Simplifier des maillages

Emplacement

Simplifier maillage

Outils

La commande Simplifier maillage simplifie les maillages en réduisant le nombre de faces de l’objet. Plus vous simplifiez un maillage, plus vous réduisez la qualité du maillage mais également la taille du fichier et le temps de traitement du maillage. Il est possible de simplifier plusieurs maillages simultanément.

Cette commande peut vous permettre de travailler plus rapidement avec des objets 3D complexes.

Pour simplifier un ou plusieurs maillages :

Sélectionnez le maillage à simplifier. Les maillages individuels peuvent être simplifiés ainsi que les maillages inclus dans d’autres objets (groupes, symboles ou entités IFC).

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Simplifier maillage » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Qualité

Faites glisser le curseur pour définir la qualité du maillage. Plus la qualité est basse, plus le maillage sera simplifié et traité rapidement.

Nombre de faces initial

Vous voyez apparaître le nombre de faces d’origine des maillages sélectionnés.

Nombre de faces simplifié

Cliquez sur Aperçu pour voir apparaître le nombre de faces des maillages simplifiés.

Aperçu

Cliquez sur ce bouton pour obtenir un aperçu du maillage simplifié.

Convertir en maillage

Éditer des maillages